Логин:    Пароль:  Запомнить? Зарегистрироваться!
Зарегистрировавшись, Вы сможете получить доступ ко всем разделам сайта.
|Забыли пароль?
Местное время:08:22
Сегодня: 20 октября 2017 г.


 
Информационный портал г. Дзержинска, Нижегородской области: Новости, Объявления, Предприятия, Сайты, Почта

Навигация по сайту

Главная страница
Городские новости
Новости Дзержинска
Новости организаций
Информация
Обзор дзержинской прессы
Без комментариев
Фоторепортажи
Мобильные новости
Новости портала
Объявления
Продаю
Куплю
Услуги
Недвижимость
Отдам даром/Приму в дар
Авто и грузоперевозки
Стол находок
Биржа труда
Химическая продукция
Разное
Обращения
Клуб знакомств
Добавить свое объявление
Городская справка
Фотографии Дзержинска
Организации и предприятия
Программа передач ТВ
Web-камеры Дзержинска
Карта города
Сайты г. Дзержинска
Развлечения
Свежие гороскопы
Знакомства в Дзержинске
Свежие анекдоты
Психологические тесты
Толкователь снов
Нижегородское Интернет-радио
Сервисы
Отправить СМС
Дзержинская почта
Календарь
Документы и таблицы
Список пользователей портала
О сайте
Контактная информация
Положение о пользовании данным сайтом
Корпоративный блог
Гостевая книга
Справочная информация

Фотографии

Предприятия Дзержинска

Главные события месяца

Информация: Более 80% свалок ликвидировано в регионе с начала работы госпрограммы по охране окружающей среды — Дряхлов[22/05/2017]

«Более 80% несанкционированных свалок ликвидировано в регионе с момента начала работы госпрограммы по охране окружающей среды», — заявил в рамках круглого стола «Совершенствование системы обращения с отходами» министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов. Информацию распространила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, в настоящее время в регионе функционирует пять из девяти запланированных современных комплексов ТКО. Мусоросортировочными лентами оснащены три комплекса, кроме того, четвертая мусороперегрузочная станция с линией сортировки без полигона для размещения ТКО была запущена в эксплуатацию в декабре 2016 года на территории Сормовского района Нижнего Новгорода.

«Уже сейчас в зону действия современных высокотехнологичных комплексов ТКО попадает более 73% населения. Кроме того, в настоящее время на стадии строительства находится мусорортировочный комплекс в городском округе Дзержинск, также о намерении в 2017 году начать строительство сортировочной линии заявил инвестор, эксплуатирующий полигон ТКО в Кстове. Необходимо подчеркнуть, что параллельно со строительством современных комплексов инвесторы ведут работу по ликвидации несанкционированных свалок в зоне охвата современных полигонов», — отметил министр.

В своем докладе перед представителями регионов — участников форума «Великие реки», бизнес-сообществом, органов власти Арсений Дряхлов также затронул тему ликвидации накопленного экологического ущерба.

«Президент Владимир Путин согласился с предложением Нижегородской области определить единственного поставщика услуг по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске и дал соответствующее поручение Правительству РФ. В результате на федеральном уровне был определен единственный подрядчик по ликвидации «Белого моря», «Черной дыры» и полигона «Игумново» — ООО «Газэнергострой — Экологические технологии. В настоящее время проектная документация по дзержинским объектам направлена в Главгосэкспертизу. Подрядчик ждет необходимых заключений и после чего готов начать подготовительные работы для дальнейшей ликвидации объектов накопленного экоущерба», — поделился опытом Арсений Дряхлов.

Опыт Нижегородской области вызвал живой интерес у коллег из регионов. В частности, представители правительства Санкт-Петербурга планируют взять на вооружение исследования Нижегородской области в данном вопросе.

«У нас есть аналогичный вашему объект накопленного экологического ущерба, судьба которого решается на уровне Президента страны. Наша „черная дыра“ в 27 раз больше по объему и площади размещенных отходов. И если вы уже серьезно продвинулись в решении данного вопроса: заключен государственный контракт, выделены федеральные средства, завершены проектные работы, то мы здесь еще только делаем первые шаги. Ваш опыт нам помогает продвигать решения наших вопросов в федеральных структурах. Мы в этом плане всегда ссылаемся на Нижегородскую область», — подчеркнул в своем выступлении зампред комитета природопользования и окружающей среды правительства Санкт-Петербурга Михаил Раков.

«Несмотря на то, что в каких-то вопросах мы можем поделиться опытом с коллегами, нам интересен их опыт в различных сферах. Многие вопросы можно решить, только взглянув на них „чужими“ глазами. Мы очень благодарны коллегам, и их региональные практики в сфере обращения с отходами, по введению института регоператора будем применять и на нижегородской земле», — подытожил Арсений Дряхлов.

Напомним, ранее член Общественного совета Минприроды России, заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии Владислав Жуков заявил, что «Нижегородская область является положительным примером системной работы в сфере обращения с отходами для всей страны: строятся новые объекты, вводятся линии сортировки. Именно здесь, у вас, можно посмотреть, увидеть, понять, как это действительно реализуется, работает на практике».

Как сообщалось ранее, после обращения Валерия Шанцева в Правительство РФ на федеральном уровне будет сформирована долгосрочная программа по оздоровлению реки Волги и ее притоков. Об этом стало известно сегодня в рамках проведения форума «Великие реки». «В начале мая Министерство экологии РФ внесло в Правительство проект приоритетного развития и оздоровления Волги с бюджетом 200 млрд руб. Думаю, в ближайшее время он будет принят» — подчеркнул Шанцев.

Напомним также, форум «Великие реки» — это единственное в России мероприятие такого формата, посвященное устойчивому развитию регионов в бассейнах рек и на прибрежных территориях. Форум является активным проводником решений международных конференций ООН и памятных дат — Международного десятилетия действий «Вода для жизни», Десятилетия устойчивой энергетики для всех, Десятилетия биоразнообразия, Десятилетия реабилитации и устойчивого развития пострадавших регионов, а также Федеральных целевых программ «Чистая вода», «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», «Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы». Напомним, в 2016 году в ходе форума «Великие реки» были заслушаны более 900 научных докладов, проведено около тысячи переговоров.

РИА "Время Н"


Распечатать эту новость  Распечатать эту новость

Поиск по сайту

Погода в Дзержинске


Облачно 20 октября в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 октября в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 20 октября в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Прогноз на 3-7 дней

Наш опрос

В связи с перекрытием бетонными ограждениями перехода через ЖД полотно Вы считаете необходимым:

Создание новых мостов для перехода над путями
Достаточно тех которые уже сейчас имеются
Еще один мост не помешает
Мне все равно, не хожу на ул. Попова



Результаты
Другие опросы

Ответов 8622

Дзержинская почта

Введите ваши логин и пароль для доступа к почте :
получить ящик | потеряли пароль?
E-mail :
@dzerginsk.ru
Пароль :

Подпишитесь на новости!

Пожалуйста, введите Ваш email адрес:

© 2004 - 2017 Дзержинск.Ру информационный портал г. Дзержинска, Нижегородской области. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на данный сайт обязательна. Администрация портала не несет ответственности за информацию, размещенную в рекламных объявлениях.