Логин:    Пароль:  Запомнить? Зарегистрироваться!
Зарегистрировавшись, Вы сможете получить доступ ко всем разделам сайта.
|Забыли пароль?
Местное время:00:34
Сегодня: 17 августа 2017 г.


 
Информационный портал г. Дзержинска, Нижегородской области: Новости, Объявления, Предприятия, Сайты, Почта

Навигация по сайту

Главная страница
Городские новости
Новости Дзержинска
Новости организаций
Информация
Обзор дзержинской прессы
Без комментариев
Фоторепортажи
Мобильные новости
Новости портала
Объявления
Продаю
Куплю
Услуги
Недвижимость
Отдам даром/Приму в дар
Авто и грузоперевозки
Стол находок
Биржа труда
Химическая продукция
Разное
Обращения
Клуб знакомств
Добавить свое объявление
Городская справка
Фотографии Дзержинска
Организации и предприятия
Программа передач ТВ
Web-камеры Дзержинска
Карта города
Сайты г. Дзержинска
Развлечения
Свежие гороскопы
Знакомства в Дзержинске
Свежие анекдоты
Психологические тесты
Толкователь снов
Нижегородское Интернет-радио
Сервисы
Отправить СМС
Дзержинская почта
Календарь
Документы и таблицы
Список пользователей портала
О сайте
Контактная информация
Положение о пользовании данным сайтом
Корпоративный блог
Гостевая книга
Справочная информация

Фотографии

Предприятия Дзержинска

Главные события месяца

Информация: Нижегородскую область обходят стороной вспышки птичьего гриппа, поэтому весенняя охота пройдет в установленные сроки — Бондаренко[05/04/2017]

«Нижегородскую область обходят стороной вспышки птичьего гриппа, поэтому весенняя охота пройдет в установленные сроки», — заявил руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николай Бондаренко на заседании совета по охоте и охотхозяйствам при правительстве Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период весенней охоты 2017 года в общедоступных охотничьих угодьях региона началась с 3 апреля.

«Охотники с нетерпением ждут начала сезона весенней охоты на пернатую дичь. Ситуацию по распространению птичьего гриппа мы отслеживаем, и принимаем необходимые меры. В 2017 году весенняя охота пройдет с 15 апреля по 24 апреля в южной части региона и с 22 апреля по 1 мая — в северной», — сообщил Николай Бондаренко.

Разделение Нижегородской области в части сроков проведения весенней охоты:

1) южная часть области: Ардатовский, Арзамасский, Балахнинский, Богородский, Большеболдинский, Большемурашкинский, Бутурлинский, Вадский, Вачский, Вознесенский, Володарский, Воротынский, Гагинский, Городецкий, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лукояновский, Лысковский, Павловский (за исключением охотничьих угодий Нижегородской региональной общественной организации охотников «Темино»), Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сергачский, Сеченовский, Сосновский, Спасский, Шатковский муниципальные районы, городские округа — г. Бор (за исключением охотничьих угодий общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (охотхозяйство «Керженское»), г. Выкса, г. Дзержинск, г. Кулебаки, г. Первомайск, Навашинский, охотничьи угодья Нижегородской региональной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»;

2) северная часть области: Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Ковернинский, Краснобаковский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Шарангский муниципальные районы, городские округа — г. Чкаловск, г. Шахунья, Семеновский (за исключением охотничьих угодий Нижегородской региональной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»), Сокольский, охотничьи угодья Нижегородской региональной общественной организации охотников «Темино», охотничьи угодья общественной организации «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (охотхозяйство «Керженское»).

По данным Госохотнадзора, в указанные сроки разрешена охота только на самцов глухарей на току; самцов тетеревов из укрытия; вальдшнепа на вечерней тяге; селезней уток из укрытия с использованием подсадных уток или чучел уток; гусей из укрытий с использованием чучел или манных гусей. Во время охоты на селезней уток и гусей в одном искусственном укрытии может находиться не более 2 человек.

Добыча вальдшнепов, селезней, гусей, самцов глухаря и тетерева в весенний период разрешена только с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Председатель правления областного общества охотников и рыболовов Вячеслав Казарин отметил, что также разрешена охота на ряд видов перелетных и зимующих птиц.

Напомним, по данным Госохотнадзора, в 2016 году в период весенний охоты было выдано около 15 тысяч разрешений. Также выявлено 544 нарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (за аналогичный период 2015 года — 378), изъято 45 единиц огнестрельного оружия (за аналогичный период 2015 года — 66).

Ранее сообщалось, что, по данным регионального Минэкологии, четыре вида птиц (сплюшка, северная бормотушка, обыкновенная чечётка и лысуха) были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году в связи с тем, что их численность в регионе увеличилась благодаря проведению природоохранных мероприятий. Популяция лысухи находится на стабильном уровне, поэтому на нее разрешена охота в ограниченных количествах в осенний период. Кроме того, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту числа таких видов хищных птиц, как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.

Напомним также, что, по информации регионального Минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

РИА "Время Н"


Распечатать эту новость  Распечатать эту новость

Поиск по сайту

Погода в Дзержинске


Ясно 17 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Прогноз на 3-7 дней

Наш опрос

В связи с перекрытием бетонными ограждениями перехода через ЖД полотно Вы считаете необходимым:

Создание новых мостов для перехода над путями
Достаточно тех которые уже сейчас имеются
Еще один мост не помешает
Мне все равно, не хожу на ул. Попова



Результаты
Другие опросы

Ответов 8617

Дзержинская почта

Введите ваши логин и пароль для доступа к почте :
получить ящик | потеряли пароль?
E-mail :
@dzerginsk.ru
Пароль :

Подпишитесь на новости!

Пожалуйста, введите Ваш email адрес:

© 2004 - 2014 Дзержинск.Ру информационный портал г. Дзержинска, Нижегородской области. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на данный сайт обязательна. Администрация портала не несет ответственности за информацию, размещенную в рекламных объявлениях.